Política de privacidad

1. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Excmo. Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife comunica a los usuarios del Sitio Web juegosmunicipales.es que los datos facilitados a través de nuestra página web mediante los correspondientes formularios y los correos electrónicos recibidos, y que tienen la consideración de datos de carácter personal, serán incorporados a nuestros ficheros, con la finalidad de poder gestionar el servicio solicitado, contestar a su solicitud y/o tramitar su petición.

Dichos ficheros se encuentran inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos conforme a la legislación vigente y normativa de desarrollo.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad, pertinencia y no excesividad de los Datos Personales proporcionados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

2. DATOS FACILITADOS POR TERCEROS

En caso de que en la solicitud se incluyeran datos de carácter personal, por personas no titulares de los mismos, el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichas personas de los extremos contenidos en los párrafos anteriores. Excmo. Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

3. COMUNICACIONES COMERCIALES POR MEDIOS ELECTRÓNICOS

Las comunicaciones que se realicen por correo electrónico o por cualquier otro medio electrónico, serán las necesarias para gestionar su solicitud.

No obstante, serán aquellas que hayan sido consentidas o autorizadas expresamente por los destinatarios de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, salvo lo dispuesto por el artículo 21.2 de esta misma Ley, en la redacción dada por la Disposición Final Primera de la nueva Ley General de Telecomunicaciones.

4. REDES SOCIALES

Al hacerte fan, seguidor o análogos de nuestra empresa en la vertiente de las distintas redes sociales, en el contexto de este tratamiento debes tener en cuenta que Excmo. Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife únicamente puede consultar o dar de baja tus datos de forma restringida al tener un perfil específico. Cualquier rectificación de tus datos o restricción de información o de publicaciones debes realizarlas a través de la configuración de tu perfil o usuario en la propia red social. Por defecto consientes:

a) El tratamiento de tus datos personales en el entorno de dicha red social y conforme a sus políticas de Privacidad.

b) El acceso de Excmo. Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife a los datos contenidos en tu perfil o biografía, dependiendo de la configuración que tengas de tu privacidad en cada red, estos serán más o menos amplios.

c) A que las noticias publicadas sobre nuestros eventos, o nuestros comentarios pueda aparecer en tu muro o biografía.

d) A recibir comunicaciones sobre nuestros productos/eventos. Si quieres dejar de seguirnos, sólo tienes que pinchar la opción “Dejar de ser fan” o “dejar de seguir”.
Así mismo, quedas informado y consientes que las redes sociales que se utilicen por parte de Excmo. Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife, incorporan una política de privacidad, donde se informa de la transferencia internacional de datos, por lo que recomendamos su lectura.

5. MEDIDAS DE SEGURIDAD

El responsable del fichero ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados.

6. DEBER DE SECRETO

El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de red no sea invulnerable.

7. DERECHOS DE LOS AFECTADOS

El usuario podrá ejercer los derechos ARCO de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales según lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (L.O. 15/1999) y el RD. 1720/2007, dirigiendo un escrito, adjuntando copia de su DNI o Pasaporte, a la siguiente dirección postal:

  • Excmo. Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife, Servicio de Tecnología y Protección de Datos, sito en la Calle Elías Bacallado,2 38010 Santa Cruz de Tenerife.
  • O en el correo electrónico info@juegosmunicipales.es